Resep Kue Kering Coklat Keju Untuk Lebaran

 Resep Kue Kering Coklat Keju Untuk Lebaran


Source:https://goo.gl/qqWdYF


Bahan - Bahan :

  • 200 gram keju parut sesuai selera
  • 80 gram susu bubuk full cream
  • 300 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 250 gram gula halus
  • 300 gram mentega
  • 2 butir telur ayam

Cara Memasak :
  1. Oleskan mentega ke atas loyang yang hendak anda gunakan. Pastikan merata, kemudian anda sisihkan.
  2. Ambil coklat bubuk, tepung terigu dan juga susu bubuk kemudian anda lanjutkan dengan mengayak semua bahan tersebut. Sisihkan.
  3. Gunakan mixer kemudian anda kocok mentga serta gula halus sampai adonan terlihat berwarna putih.
  4. Kemudian lanjutkan dengan memasukan telur satu persatu ke dalam adonan anda dan kembali anda aduk sampai benar-benar merata.
  5. Setelah merata dan mengembang kemudian anda lanjutkan dengan memasukan bahan-bahan tepung yang sebelumnya sudah diayak ke dalam adonan. Lanjutkan kembali mengaduknya hingga merata.
  6. Selesai dengan adonan anda tersaebut, kemudian lanjutkan dengan membaginyqa menjadi 2 bagian.
  7. Tambahkan parutan keju ke dalam salahsatu bagian adonan (adonan A).
  8. Campur adonan kedua dengan coklat bubuk hingga benar-benar merata. (adonan B)
  9. Selesai dengan campuran adonan, maka lanjutkan dengan memasukan adonan tersebut ke dalam wadah plastik segitiga, amsing-masing berbeda plastik.
  10. Ambil loyang kemudian anda spuitkan masing-maig adonan ke atas loyang. Spuitkan terlebih dahulu adonan coklat kemudian tepat disampingnya (berhimpitan) anda spuitkan adonan keju. Lanjutkan terus sampai kedua bagian adonan habis.
  11. Masukan adonan yang telah berada di atas loyang tersebut ke dalam oven dan panggang sampai dengan matang.
  12. Atur suhu di 170 derajat dan panggang kue anda selama kurang lebih 25 menit.
  13. Setelah matang anda bisa mengeluarkannya dari dalam oven dan mendingikannya terlebih dahulu.
  14. Atur dan susun dalam toples sajian tersebut dan hidangkan kepada orang-orang terdekat anda.


EmoticonEmoticon