Resep Dan Cara Membuat Puding Karang Cincau Merah




Bahan Bahan :

- 2 bungkus agar2 putih
- 1600 ml santan Dr 1/2 butir kelapa (sy pakai kara 200 ml + air bun )
- 350 gr gula merah Di sisir
- 1/2 sdt garam
-2 butir telur. Di kocak lepas
- 200 gr cincau hitam. Di potong kotak dadu..
- 2 lembar daun pandan 


Cara Membuatnya :

- Rebus santan +agar2 +gula merah +garam Dan daun pandan. Sambil Di aduk2 hingga mendidih.
 

- Kocak lepas telur asal berbusa. Lalu masukkan setengan bagian rebusan santan sedikit demi sedikit Sambil Di kocok rata.
 

- Masukkan kembali kocokan telur ke dlm rebusan santan Sambil Di aduk2 rata. Masak lagi hingga mendidih. Matikan api.
 

-Tuang setengah bagian puding ke dlm loyang.
Setelah setengah beku taburi cincau. Kemudian tuang lagi sisa puding. Biarkan dingin. Simpan dlm kulkas seblm Di hidangkan.


EmoticonEmoticon