Resep Dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi Cincang Giling dengan Telur




Bahan Bahan :

  • 1/4 kg daging sapi cincang
  • 3 sendok makan mentega
  • 5 buah tomat
  • garam secukupnya

Bahan Untuk Saus Kecap Manis Bistik Giling:

 

  • 8 buah bawang merah diiris iris halus
  • kecap manis secukupnya
  • 300 cc kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan kecap manis bango

Cara Membuatnya :
 

Cara Membuat Daging Bistik Giling:

  1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan mencampur daging yang telah dicincang halus dengan telur dan berikan garam untuk menambah rasa kemudian aduk-aduk hingga merata.
  2. Setelah selesai melumuri daging dengan telur dan garam, letakan adonan dalam wajan anti panas dan oven hingga bistik menjadi matang merata.

Cara Membuat Saus Bistik:

  1. Setelah selesai dengan daging bistik, selajutnya kita akan buat saus kecap manisnya dengan memanaskan minyak dalam wajan kemduian tumis irisan bawang merah hingga tercium aroma harum.
  2. Selanjutnya masukkan kuah kaldu sapi kedalam tumisa tersebut dan aduk-aduk hingga menjadi rata.
  3. Tambahkan lada, kecap manis, garam dan pala secukupnya hingga rasa dan bumbu dirasa pas. Kemudian aduk kembali hingga merata.
  4. Selanjutnya masak saus bistik daging hingga mendidih. Angkat dan matikan.

 Source:https://goo.gl/GNDDCj


EmoticonEmoticon