Resep Dan Cara Membuat Pastel Ayam



Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu segitiga
100 gr margarin merk blueband
1 butir telur
1-1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
50 ml air es (di tuang sedikit demi sedikit, kalo udah Kalis berhenti ya)
Minyak untuk menggoreng


Bahan Isi :

200 gr daging ayam cincang
100 gr wortel, iris dadu 1/2 cm
75 gr buncis, potong2
2 batang daun bawang, rajang halus
2 butir telur, di rebus, kupas.(1 telur bagi 10)
1 sdt maizena, campur cdg sedikit susu
100 ml susu cair
3 butir bawang merah, di rajang halus
5 siung bawput & 2 bawmer di uleg halus
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala
Garam dan gulpas sesuai selera (sy lbh suka gulanya agak banyak, buat balance rasa gurih nya kulit)


Cara Membuat : 

- Kulit : campur margarin dan tepung segitiga jadi satu, sampai terbentuk remahan. Kocok lepas telur dan garam. Campurkan kedalam tepung terigu. Aduk sambil tuangi air sedikit demi sedikit sampai rata. Uleni adonan sebentar (satu atau dua kali tekan) bulatkan. Bungkus dengan selembar plastik. Istirahatkan 30 menit
 

- Isi : tumis bumbu halus, Masukkan ayam cincang, sampai berubah warna. Lalu masukkan wortel, buncis dan bawang merah rajang. Aduk rata.masukkan garam, gula dan daun bawang, aduk rata lagi. Terakhir masukkan susu cair dan 1 sdt maizena yg sdh di campur dg sedikit susu cair. Biarkan sampai menyusut. Koreksi rasa. Angkat 

- Gilas adonan, kurleb setebal 1/4 cm, cetak bentuk bundar diameter 10 cm
 

- Ambil selembar adonan, beri 2 sdm isi di tengah nya, beri irisan telur. Lipat berbentuk setengah lingkaran, cubit2 ujung pinggiran (bisa pakai garpu, dg cara menekan2 pinggirannya sampai rapat)
- Goreng dalam minyak banyak, dengan panas sedang. Sampai kuning kecokelatan, angkat


EmoticonEmoticon