Resep Dan Cara Membuat Sate Lilit Dengan Batang Sereh





 
Bahan-bahan

    500 gr daging ikan kakap/tenggiri,haluskan
    50 gr kelapa parut,setengah tua
    50 ml santan
    2 sdm minyak goreng
    2 lbr daun jeruk,iris halus
    12 batang sereh utk tusukan
    secukupnya garam dan gula
   
Bumbu halus

    6 btr bawang merah
    5 siung bawang putih
    3 buah cabe merah keriting
    2 btr kemiri
    2 cm kunyit
    2 cm kencur

Cara Membuatnya

  1.  Rendam batang sereh dlm air,fungsinya agar tdk mdh terbakar

  2. Tumis bumbu sampe harum

  3.  Masukkan bumbu tumis ke daging ikan yg sdh dihaluskan,tambahkan santan,parutan kelapa,daun jeruk iris,gula dan garam secukupnya,tes rasa

  4.  Ambil adonan ikan,lilitkan ke batang sereh,jgn terlalu tebal ya biar matang sempurna waktu dibakar

  5.  Lakukan sampe adonan habis

  6.  Bakar sate lilit sambil diolesi minyak goreng agar tdk lengket

  7.  Setelah sate matang,angkat dan sajikan dgn nasi hangat


EmoticonEmoticon