Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Yang Enak Dan Istimewa




Bahan-bahan

Untuk 15 potong

    11/2 kg ayam potong (15 potong)
    1 buah jeruk nipis
    1 bungkus kecil santan cair
    Bumbu yang dihaluskan =
    10 siung bawang putih
    12 siung bawang merah
    2 sdm ketumbar halus
    1 sdt mrica butir
    1 / 2 sdt jintan
    4 buah miri
    2 ruas kunir

  Bumbu lainnya 

    1 ruas jahe geprek
    2 iris laos geprek
    3 lembar daun jeruk
    4 lembar daun salam
    2 batang sere geprek
    5 buah cengkih
    secukupnya Air
    secukupnya Gula merah
    secukupnya Garam
    Minyak untuk menumis dan menggoreng

Caranya


   1. Cuci bersih ayam, diperasi jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas. Taburkan sedikit garam agar meresap. Setelah itu goreng ayam setengah matang dengan minyak sedikit saja. Sisihkan

   2. Tumis bumbu halus, masukkan pula bumbu lain sampai harum, masukkan ayam, beri 2 gelas air biar bumbu meresap ke ayam, dan air sedikit menyusut.Tambahkan santan cair. Koreksi rasanya...😋😉

   3. Tak perlu memakai penyedap yaaa.., karena bumbu rempahnya sudah gurih dan dijamin rasanya super ISTIMEWA. Terima kasih buat simbokku untuk resep yang membuatku menjadi Ibu yang ISTIMEWA.

   


EmoticonEmoticon