Resep Dan Cara Membuat Bakso Daging Sapi Sendiri Di Rumah





 Bahan Bahan :

1kg daging sapi
250g tepung tapioka
3 sdm bawang pth goreng
6 bji bawang pth
200ml es batu
1 bji daun bawang ambl patahannya saja
1 sdt merica
Garam secukupnya
1 telur ayam


Cara Membuat :

Bila dengan blender caranya cincang dagng lalu blender sampai halus lalu masukan es batu sampai hancur dan masukan bawang putih,bawang goreng,merica bubuk ataw butir yg sudah dihaluskan sebelumya lalu telur dan garam bila suka penyedap rasa boleh ditambahkan,giling sampai hancur lalu campur tapioka di wadah baskom yg lebih besar dan uleni sampai kalis dan poin yg paling penting juga saat mencetak bakso karna bila tidak diperhatikan bakso akan kurang padat dan kenyal,taruh adonan ditangan kanan dan sendok ditangan kiri siapkan air mendidih yg sudah dimatikan api kompornya jadi sdah tidak menyala lagi apinya lalu cetak dg mengeluarkan adonan d sela sela jari tlunjuk dan ibu jari sktar 5x mengluarkan adonan jd jgn cm 1x karna hasilnya kurang maksimal lalu ambil dengan sendok yang sudah dibasahi dengan air dingin sekali cetak celup air dingin sendoknya biar tidak lengket, dan masukan cetakan adonan ek air panas lakukan sampai slsai,bla sda slsai bru msak datas api sdang hngga mengembng.

Kuah bakso :


2 biji tulang kaki sapi yang ada sumsumya
Garam,bawang putih dan merica dihaluskan bila suka penyedap rasa bisa ditambahkan daun bawang ambil putihnya saja di potong sekitar 1 cm
Masak air sekitar 1 panci penuh ukuran panci untuk masak nasi 3 kg masukan tulang dan masak hingga lunak sum2nya masukan bumbu dan daun bawang


EmoticonEmoticon