Resep Dan Cara Membuat Quiche Lorraine



Bahan-bahan

    Bahan Kulit
    3 butir kuning telur
    140 g tepung kunci biru
    200 g butter unsalted - lelehkan
    Bahan isi
    1 bh bawang bombai potong kecil2 atau blender
    100 g bayam
    150 g kornet atau smoke beef
    100 g keju cheddar parut
    1 sdt royco
    Bahan custard
    500 ml susu cair
    5 butir telur
    1 bh pala diparut
    1/2 sdt garam
    1 sdt merica

Cara Membuatnya :

   1. Campur adonan kulit hingga tidak lengket dan bisa dibentuk

    Siapkan loyang dan taruh adonan sedikit2 di loyang dengan cara ditekan2 untuk bagian pinggirnya. Hingga merata lalu tusuk2 dengan garpu.

   2. Oven dengan suhu 170 derajat api bawah selama 15 menit

   3. Campurkan bahan isian hingga merata. Cicipi rasanya apakah sdh pas

   4. Blender semua bahan custard

   5. Angkat kulit pie dari oven. Beri isian

   6. Siramkan custard hingga penuh

   7. Oven dengan api atas bawah 170 derajat selama 40 menit.


EmoticonEmoticon