Resep dan Cara Membuat Mozzarella fusilli schotel Kukus


Bahan-bahan

    150 gram fussily yang telah direbus setengah matang
    200 ml susu cair UHT
    150 gram kornet,boleh diganti saus bolognese saja
    1/4 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 butir telur,kocok
    4 siung bawang putih cincang
    1 buah bawang bombai cincang (aku skip krn habis)
    sesuai selera Daun seledri cincang
    1 sdm margarin
    250 gram keju chedar
    Keju mozarela untuk topping atau bs diganti kraft quick melt

Cara Membuatnya :


1.    Tumis bawang putih dan bawang bombay dg metega sampai harum

2.    Masukkan kornet atau saus bolognese,masukkan fussily

3.    Diwadah terpisah,Clcampur susu, telur, merica dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

4.    Tuang adonan susu dan keju cheddar ke dalam fussily

5.    Aduk dg api kecil 7 menitan

6.    Matikan api,masukkan seledri,aduk rata

7.    Tuang ke dalam wadah,boleh di 1 wadah besar atau kecil kecil, tata keju mozarela di atasnya

8.    Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang


EmoticonEmoticon