Resep Dan Cara Membuat Banana Beignets atau Roti Goreng Prancis


Bahan-bahan

    350 g tepung terigu serba guna
    125 g gula kastor(blender gula hingga halus)
    125 ml susu cair
    2 bh pisang ukuran sedang(aq pke pisang raja),lumatkan
    1 btr telur,kocok lepas
    1 sdt BPDA
    1 sdt garam
    1/4 sdt kayu manis bubuk
    Taburan :
    190 g gula tepung
    75 g gula palem(skip)
    1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuatnya :


 1.   Campur jadi satu bahan kering:tepung terigu,gula kastor, kayu manis bubuk,BPDA dan garam,kemudian ayak.sisihkan.

 2.  Di wadah lain campur pisang lumat dengan susu cair dan telur.

 3.  Masukkan bahan kering,aduk hingga rata.

 4.   Goreng dengan menggunakan scoop es krim atau dengan 2 sendok makan hingga kecoklatan.

 5.  Taburi atau gulingkan dalam bahan taburan.

    Note : gunakan api kecil saat menggoreng dan jgn terlalu besar dalam menggoreng beignets agar matang keseluruhan,masukkan bulatan beignets dan sebagian taburan dalam plastik,kocok sebentar agar taburan melekat sempurna, kalau aq ditaburi aja)


EmoticonEmoticon