Resep Kue Kering Coklat Keju Untuk Lebaran
Source:https://goo.gl/qqWdYF
Bahan - Bahan :
- 200 gram keju parut sesuai selera
- 80 gram susu bubuk full cream
- 300 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 250 gram gula halus
- 300 gram mentega
- 2 butir telur ayam
Cara Memasak :
- Oleskan mentega ke atas loyang yang hendak anda gunakan. Pastikan merata, kemudian anda sisihkan.
- Ambil coklat bubuk, tepung terigu dan juga susu bubuk kemudian anda lanjutkan dengan mengayak semua bahan tersebut. Sisihkan.
- Gunakan mixer kemudian anda kocok mentga serta gula halus sampai adonan terlihat berwarna putih.
- Kemudian lanjutkan dengan memasukan telur satu persatu ke dalam adonan anda dan kembali anda aduk sampai benar-benar merata.
- Setelah merata dan mengembang kemudian anda lanjutkan dengan memasukan bahan-bahan tepung yang sebelumnya sudah diayak ke dalam adonan. Lanjutkan kembali mengaduknya hingga merata.
- Selesai dengan adonan anda tersaebut, kemudian lanjutkan dengan membaginyqa menjadi 2 bagian.
- Tambahkan parutan keju ke dalam salahsatu bagian adonan (adonan A).
- Campur adonan kedua dengan coklat bubuk hingga benar-benar merata. (adonan B)
- Selesai dengan campuran adonan, maka lanjutkan dengan memasukan adonan tersebut ke dalam wadah plastik segitiga, amsing-masing berbeda plastik.
- Ambil loyang kemudian anda spuitkan masing-maig adonan ke atas loyang. Spuitkan terlebih dahulu adonan coklat kemudian tepat disampingnya (berhimpitan) anda spuitkan adonan keju. Lanjutkan terus sampai kedua bagian adonan habis.
- Masukan adonan yang telah berada di atas loyang tersebut ke dalam oven dan panggang sampai dengan matang.
- Atur suhu di 170 derajat dan panggang kue anda selama kurang lebih 25 menit.
- Setelah matang anda bisa mengeluarkannya dari dalam oven dan mendingikannya terlebih dahulu.
- Atur dan susun dalam toples sajian tersebut dan hidangkan kepada orang-orang terdekat anda.
Source:https://goo.gl/roZREH
EmoticonEmoticon