Bahan-bahan
500 gr daging ikan kakap/tenggiri,haluskan
50 gr kelapa parut,setengah tua
50 ml santan
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun jeruk,iris halus
12 batang sereh utk tusukan
secukupnya garam dan gula
Bumbu halus
6 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 btr kemiri
2 cm kunyit
2 cm kencur
Cara Membuatnya
1. Rendam batang sereh dlm air,fungsinya agar tdk mdh terbakar
2. Tumis bumbu sampe harum
3. Masukkan bumbu tumis ke daging ikan yg sdh dihaluskan,tambahkan santan,parutan kelapa,daun jeruk iris,gula dan garam secukupnya,tes rasa
4. Ambil adonan ikan,lilitkan ke batang sereh,jgn terlalu tebal ya biar matang sempurna waktu dibakar
5. Lakukan sampe adonan habis
6. Bakar sate lilit sambil diolesi minyak goreng agar tdk lengket
7. Setelah sate matang,angkat dan sajikan dgn nasi hangat
EmoticonEmoticon