Bahan-bahan
Untuk 6 porsi
10 sdm tepung tapioka
4 sdm tepung terigu
100 ml santan Kental
1 sdt merica bubuk
3/4 sdm garam halus
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 sdt gula pasir (pengganti penyedap rasa)
2 butir putih telur
1 buah dada ayam
Langkah
1. Bersihkan ayam cuci bersih
2. Blender bawang putih dan bawang merah dilanjutkan dengan ayam yang sudah dibersihkan campur santan kental dengan putih telur.
3. Tambahkan garam dan merica serta gula pasir blender
4. Kemudian bahan yang sudah diblender dicampur kedalam tepung tapioka dan tepung terigu
5. Setelah tercampur rata bentuklah pempek sesuai selera kemudian rebus lah pada air mendidih. Jika sudah mengapung angkat dan goreng pempek tersebut. Pempek siap dinikmati
EmoticonEmoticon